Cara membuat gado-gado

CARA MEMBUAT GADO-GADO

Gado-gado adalah makanan Indonesia yang memiliki sayuran yang direbus dan dicampur dengan saus kacang. Bagian atasnya bisa ditaburi dengan bawang goreng dan kerupuk.

Bahan :
1. Bayam
2. Kacang panjang
3. kangkung
4. Touge
5. Mentimun
6. Kol
7. Kerupuk

Bumbu halus :
1. Gula merah
2. Bawang Putih
3. cabai
4. Garam
5. Kacang goreng


Cara membuat:

1. Rebus air hingga mendidih
2. Sambil menunggu, kupas dan potong kecil-kecil sayur-sayuran mulai dari bayam, kangkung, timun, kol dan kacang panjang.
3. Kemudian rebus semua sayur yang dipotong-potong tadi dan tauge dalam air yang mendidih selama 3 menit. Jangan terlalu lama.
4. Siapkan bumbu kacang yang sudah di haluskan
5. Masukan potongan-potongan sayuran-sayuran yang sudah di rebus ke dalam piring saji.
6. Terakhir siram bumbu kacang di atasnya secara merata.
7. Sebagai pelengkap tambahkan bawang goreng dan tambahkan kerupuk goreng.
8. siap sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Evaluasi Keberhasilan Koperasi Dilihat Dari Sisi Perusahaan